sábado, 25 de agosto de 2012

Pastel Euphoria


La temática de esta tarta era perfumes, maquillajes, planchas de pelo,... El perfume que le gusta a Laura es Euphoria, de Calvin Klein. No lo conocía, pero cuando busqué imágenes y vi la caja y el frasco de ese color tan bonito me encantó. Púrpura, brillante, con efecto de sombras.

El detalle de las planchas es porque ella quería unas planchas de la marca ghd (no sé si se aprecia en la foto la marca pintada), y además se las van a regalar para el cumpleaños. La verdad es que las partes metálicas de las planchas verdaderas son lilas, aunque también las hay en dorado, pero utilicé los mismos tonos que para el resto de la tarta (me gusta conservar bastante la homogeneidad de tomos).

 
Desde el curso de tartas de Cakes Haute Couture no había vuelto a hacer rosas. Y sí, las técnicas si no las practicas se olvidan un poco. Hice una primera rosa que no quedó nada bien. Mis dos hijas me dijeron: "¡mamá qué bonita!", que cielos... Era en degradado, muy bonito, pero la forma no quedó bien, parecía que se hubiera espigado. Y la que véis es el segundo intento, que no quedó nada mal, al estilo de Cotton & Crumbs, aunque lejos de su perfección.
 
He utilizado el colorante Wine de Sugarflair para el teñido del fondant y la pasta de goma de la rosa. Y para darle el brillo y sombreado a la caja, colorante en polvo Claret Wine de Sugarflair, metalizado, y precioso. También apliqué un poco de este polvo para darle sombra a los pétalos de la rosa. 
 

El bizcocho es un mármol de fresas naturales (podéis ver la receta y el paso a paso aquí), con almíbar de fresa y relleno de ganache de chocolate con leche.
 
Espero que os haya gustado, y que le guste a la destinataria. Y que resista el calor que aun seguimos sufriendo, que aunque hoy estaba nublado era impresionante.

¡Hasta la próxima!

domingo, 19 de agosto de 2012

Conseguido: bizcocho mármol de fresa



Para preparar un pastel para una chica amante de las fresas encontré por Internet el bizcocho marmoleado de fresa. Lo he hecho muchas veces con chocolate, pero no había probado con frutas.

El primer intento no salió bien, la masa quedó demasiado líquida y se mezclaron las masas. Tampoco seguí las intrucciones de montaje. Además, el concentrado de fresa que tenía conegelado era de fresas creo que de Marruecos, y no tenían mucho color. Mirad como quedó.




Así que decidí modificar la receta, básicamente añadiendo algo más de harina. la receta no es la que aparece en la web donde encontré el bizcocho marmoleado, sino una que uso yo algo modificada. Esta es la receta que usé:

INGREDIENTES
4 huevos
360 g harina con levadura
235 g azúcar
90 g mantequilla
120 ml buttermilk
6 gotas concentrado aroma vainilla
100 g concentrado fresa
2 gotas colorante red extra

PREPARACIÓN
Precalentar el horno con fuego abajo a 200º. Forrar un molde redondo de 26 cm. Separar las claras de las yemas y montar a punto de nieve. Reservar.
Batir el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee y quede esponjosa. Incorporar una a una las yemas de huevo y añadir el aroma. Ir añadiendo la harina y el buttermilk por partes, alternando. Incorporar las claras montadas y mezclar con una espátula mediante movimientos envolventes para que no se bajen.
Separar 1/3 de la masa y añadir el concentrado de fresa. Añadir las gotas de colorante, al gusto. La masa con estas fresas ya quedaba bastante coloreada, pero quería intensificar un poco el color. Utilicé colorante Red Extra de Kopycake, que es el que uso normalmente para los red velvet.
Para montar, ir poniendo montoncitos alternados de masa de vainilla y de fresa con una cuchara como si fuera un tablero de ajedrez. Cuando esté toda la base rellena, hacer otra capa encima alternando las masas, es decir, si abajo había masa de vainilla, arriba poner de fresa. Ir rellenando hasta acabar con las masas. Esto puede parecer complicado al leer, pero si miráis las fotos lo entenderéis.
Coger una brocheta y hacer movimientos circulares en la masa para crear las vetas.
Introducir en el horno y bajar la temperatura a 180º. A los 30 minutos le puse arriba y abajo. En total fueron 45 minutos.
Podéis ver el paso a paso en la siguiente foto, espero que os quede claro el montaje. Sino, podéis buscar el vídeo en YouTube.


Me dió miedo romper el papel de plata con el que forro la base y no hundí la brocheta hasta el fondo. Al darle la vuelta una vez horneado se veían perfectamente los rectángulos iniciales de la parte de abajo.
Para hacer el concentrado de fresas utulizo la receta de Patricia Arribálzaga que podéis ver aquí. Lo podéis hacer y congelar para otra vez. Hace poco hize concentrado de ciruelas negras, porque mi ciruelo ha sido hiper productivo este año y hay que aprovechar las frutas naturales y ecológicas, je je.
Este bizcocho es para un pastel del fin de semana que viene, ya está envuelto y guardadito. Por eso no hay foto rellenado ni corte montado.
Espero que os haya gustado y no dudéis en probarlo, aunque ahora no es temporada de fresas y salen un poquito caras. Pero si tenéis el capricho probadlo, o con alguna otra fruta.

Por cierto, aprovecho la entrada para dar la bienvenida a los nuevos seguidores del blog. Tengo faena pendiente de entrar en cada uno y hacerme seguidora. Pero much@s no tenéis configurado en vuestro perfil de google vuestra página o blog y algunas veces no os encuentro (bueno, no todos tenéis blog, lo sé). Y por desgracia cada vez tengo menos tiempo, lo siento, no es que no quiera seguiros.
¡Hasta la próxima!
Patricia

jueves, 2 de agosto de 2012

Resultado del sorteo y un millón de gracias a todos

Hola a todos. Cuando publiqué el sorteo no me imaginaba la gran acogida que tendría. Tenía unos 475 seguidores en Facebook y 100 en el blog. Claro que tuve ayuda de unas amigas, que compartieron el sorteo en sus páginas, y en esto se produce una reacción en cadena y sin darte cuenta el contador sube y sube. Así, a fecha de hoy, los datos son estos: 731 seguidores en Facebook, y 206 seguidores del blog (y pasando de las 12500 visitas en el blog, guau). Estoy más contenta que mi hija con unos cormos de las Monster High, ja ja ja.
Quiero dar las gracias a todos los que os habéis unido a mi página, y también a los que os habéis hecho seguidores del blog, ya que no era requisito y me ha hecho mucha ilusión. También por todos los comentarios que me habéis hecho, con los que me he emocionado, reido y que he leido uno a uno, aunque no he contestado por falta de tiempo.
Me encanta el buen rollo que hay en este mundillo, no nos conocemos de nada pero nos identificamos unas con otras, nos animamos, nos ayudamos. Es estupendo. Y las próximas ferias no me las pierdo, ahora sí, a ver si nos conocemos.
Bueno, no me enrollo más, os trae el resultado del sorteo con random.org el personaje de mi última tarta. He hecho el montaje con Corel para no pegar el recuadro del random así de soso. Espero que os guste. Y el ganador es .........



86 Alex Fimolindo

¡Felicidades Alex! Te enviaré un mail luego, después de la cena, pero si se me pasa ponte en contacto conmigo en Facebook o en el mail apuntodecookie@gmail.com para que te explique lo que tienes que hacer para disfrutar del maravilloso vale en la tienda de Cupcakes a diario.

A todos los demás muchas gracias por participar y por estar ahí. Ahora sí me despido hasta la vuelta de mis minivacaciones, a ver si se marcha un poquito este calor que derrite hasta las piedras, y que hace complicado hacer cualquier cosa, por no hablar de lo que sufres con cada pastel. A ver si reflexiono un poco estas vacaciones sobre algunas cosas que me dan vueltas e iniciamos el curso que viene con mucha energía.

¡Un abrazo a todos! Y difrutad mucho de cada día.

miércoles, 1 de agosto de 2012

Lista provisional del sorteo

Mañana para revisión, por si no os encontráis aquí y pusisteis comentario hasta el 31/8. Sorteo por la noche. Están por orden de llegada al blog:

1 Isa
2 Anónimo mir-rey-s@hotmail.com
3 Tovica
4 Ana Olivares Carámbano
5 Sandra Ferré
6 ale
7 Sonia
8 Anónimo getxomujer@gmail.com
9 Evelyn
10 Mar
11 Esther - Níniel
12 Fuertebakery
13 Lorena Gándara
14 Anónimo olaia_costas@hotmail.com
15 Ana y Carmen
16 Cake-Lab
17 Nathalie Natagourmet
18 Marina
19 mecace
20 Elizabeth García González
21 Anónimo v.funeslopez@gmail.com
22 Anabel
23 Fabiola's Cakes
24 nuria
25 Anónimo ardnas49@hotmail.com
26 Cat
27 Maria Montserrat
28 Belén
29 jaritascookies
30 Rocio
31 mariu
32 SU
33 Laura
34 Esperanza vich
35 Ponona
36 Mizz Cuquis
37 Anónimo silvia_bo@hotmail.com
38 Jesica Maccio
39 beatriz
40 Anónimo judy_1984_@hotmail.com
41 mariana zegrean
42 Neli Cunell
43 reme silvente
44 asun
45 Curro Raya
46 Sugar Love
47 damamoreno
48 Sisters Cakes Reposteria Creativa
49 Marikilla23
50 matecaro
51 Sweet Flavours
52 Reposteria Revita
53 Neysa_sky
54 Magdalenita y sus cositas
55 Anónimo konejita_83@hotmail.com
56 Cintia
57 poyui
58 Marly
59 Galleterías
60 Très Chic Cakes
61 Figuras Pañales
62 María Antonieta
63 Rosalia Montero
64 Nadia
65 Marisa Portillo Dominguez
66 susana sanchez
67 David
68 Mª Elena Gata
69 Anabel
70 Anónimo rocio_montiel@hotmail.com
71 Yeneva
72 Anónimo alexvidalrubio@yahoo.com
73 Dulce Bichito
74 aintzanika
75 Basileia
76 Eugenia Jiménez Romero
77 Susana
78 Yantea
79 raquel
80 Anónimo Pinguillo@hotmail.com
81 Isabel Guerra Pezantes
82 MÁIS QUE TORTAS
83 .mOntse.!
84 M Ángeles
85 escarlata
86 Alex Fimolindo
87 Barbi
88 hanna
89 Laura
90 Sandra Bastus
91 Elena
92 asuka
93 Sara
94 rita maria
95 Guadalupe
96 Ana-Experimento en la cocina
97 Jess GmGarcia
98 Mudel
99 Pilar
100 Ana Ardila
101 Susana Serra Mota
102 Ester
103 joany
104 chelo
105 Conchi
106 sandra fragusto
107 Yolanda Gomez
108 Leticia Morte
109 daniela santa
110 Lau!
111 LYVI
112 Inma Alonso
113 Con Corazón de Azúcar
114 Emma
115 Verónica
116 Sara Sweet Cakes
117 coses de puces
118 manuelalo
119 Marta
120 Noelia
121 Susana
122 Fabi
123 Maria Jose
124 Lozeamae
125 Carmen
126 Tapujos
127 veronica
128 Marta Arasanz Melero
129 Ana Bellido
130 Isa
131 Mercedes Schwandt Navarro
132 Gely´s sucreem
133 dessy izdo
134 joany
135 María Ibáñez Fernández
136 mónica
137 magda
138 galletas kukis
139 Merceditas Bakery
140 ANABEL
141 Rakel Ferrero
142 Manzana De Caramelo
143 Hadas de Azucar
144 Xavi
145 Rebeca de Torres Ferrero
146 empalarosa
147 La Cajita de Noe
148 Jessica Gonzalez
149 dulcesparatods
150 Marina Segura
151 Tania R.C
152 Sabela
153 maria v.p.
154 pilar
155 Loli alvarez garcia
156 Pupi72
157 VANESSA
158 Anónimo laterceraesnuestra@hotmail.com
159 Nerea Durán
160 Fani
161 pequeños placeres
162 Brisa
163 Anónimo  maku_cg@hotmail.com
164 nattaly
165 Bea Olmo
166 Raquel C
167 beatriz
168 Edurne
169 Anónimo LUFRAFRE@HOTMAIL.COM
170 Anónimo sutajoci@yahoo.es
171 MARISOL
172 Saranda
173 Anónimo estelmarin@hotmail.com
174 ViCkY
175 Ellen
176 Anónimo  la_apagafarolas@hotmail.com
177 Mary
178 Belén1
179 Raquel
180 Vero
181 Anónimo angela.bernabeu@gmail.com
182 Cris
183 damamoreno
184 Anónimo vanessasells@hotmail.com

¡Mucha suerte y hasta mañana!