domingo, 20 de mayo de 2012

Pastel de Pingu


Xavi me pidió un pastel para celebrar el cumpleaños de su hermano. 18 añitos, ay, quien los pillara de nuevo, esa energía que ahora me falta muchas veces (pero con la experiencia que dan los años, si es que lo queremos todo).
A su hermano siempre le ha gustado Pingu, desde pequeño, así que me dijo si podría hacerle un Pingu con su famoso trineo. El pastel no iba a ser de fondant, sino cubierto de chocolate blanco (que me da mucho respeto, porque no queda ni de lejos tan perfecto como el chocolate negro). Y me preguntó si podría ser en forma de iglú, dificultad añadida. Le dije que lo iba a intentar, porque con fondant es fácil modelar, añadir efectos y grabados, pero si su ayuda no sabía como podría quedar.


Este fue el resultado. Tengo que decir que cuando estaba a medio hacer no me gustaba nada, hay que ver lo que cambia todo una vez vas añadiendo detalles. Arquitectónicamente dudo que la estructura se sustente, jajaja, porque la típica forma redondita del iglú acabó siendo más picuda. Pero conseguí que el efecto bloques quedara más o menos bien. Y a Pingu lo puse tirándose con su trineo de una mini rampa improvisada.
El bizcocho es de vainilla con almíbar de naranja, relleno de ganaché de chocolate con leche (una nueva variedad que compré con una ligero toque de caramelo que está de vicio), y cubierto de ganaché de chocolate blanco.


Pingu y yo esperaos que hayáis pasado un feliz fin de semana. Aquí tenemos ahora una tormenta con rayos y truenos, pero mi huerto lo agradecerá seguro. Ya recogí mi primera lechuga "hoja de roble" y el resto va creciendo. Espero cada año con muchas ganas recoger las primeras judías verdes y sobretodo los primeros tomates, mmm, ¡que saben a tomate!. Y mirad qué fresas más ricas recogió mi hija el otro día:


Lo próximo será ponerme manos a la obra para el concurso que organiza For The Cakes, espero tener tiempo porque me vienen muchas ideas a la cabeza, pero luego el tiempo se agota rápido.

¡Hasta la próxima!


19 comentarios:

A punto de Cookie dijo...

Ah, que siempre me olvido. Intento seguir a todos los blogs que me siguen, pero a veces no los encuentro porque no me ponéis enlace o no aparece en vuestro perfil.

Magali dijo...

Hola que tal! como siempre una tarta preciosa, espero que nos veamos en la casa de los pasteles estos días, un beso!

A punto de Cookie dijo...

¡Gracias Magali!

A ver si puedo, espero que sí, pero tengo que mirar las fechas. Cuando mire fechas te escribo a ver si coincidimos.

Anónimo dijo...

Xavi:

Patricia, el pastel no estaba bueno; estaba buenísimo! Un vicio de pastel que compartimos toda la familia. De verdad te digo que de los pasteles tuyos que he podido comer es de los mejores sin duda. La forma del iglú quedó graciosísima y el Pingu es una monada. A mi hermano le hizo muchísima ilusión y se quedó alucinado. Con toda la familia estuvimos viendo todas tus creaciones porque se quedaron maravillados. De verdad, muchas felicidades por el pastel y la figura porque sé que era difícil de hacer con tantos impedimentos :) Sigue así porque cada día te superas más. ¡Un abrazo muy grande!

A punto de Cookie dijo...

Jo Xavi, que me ruborizo, jeje. La receta de este bizcocho es diferente a la que hacía antes, la verdad es que está muy rico. Bueno, bueno, así que viendo mis fotos, jaja.

Vuelvo a repetir, muchas gracias por tu confianza.

Y mucha suerte con tu película, seguro que saldrá genial. Eres un encanto y una gran promesa.

Chocolat dijo...

Qué chula!!!Me encanta!!!
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Que simpatica te ha quedado, anda que no me he tragado dibujitos de pingu, cuando eran chicos mis hijos, ahora veo otros,jajaja. Bueno que me quedo por aquí siguiendote, porque te visto que tienes cosas muy bonitas. Besos.

A punto de Cookie dijo...

Gracias Conchi, y ¡bienvenida!

Las galletucas de Elena dijo...

Te ha quedado super divertida la tarta de pingu,tambien me ha encantado el pastel de los petalos de rosa,muy bonita,..

A punto de Cookie dijo...

Gracias!!!

elena dijo...

me encanta este pastel. Todo tus trabajos son muy bonitos. felicidades

http://elenascakedesign.blogspot.com.es/

La Galeteria... Patricia dijo...

Primero de todo quiero felicitarte por tu fantastico blog y decirte que me quedo por aqui... En segundo lugar, te invito a visitar el mio y a recoger un regalito que he dejado para ti en él... ¡Un saludo!
lagaleteria.blogspot.com

Elena-Dulcekoala dijo...

Gua es impresionante y super divertida!! y el iglú!! es geniaal y encima sin fondant,el doble de rico y ligero, como me gusta!!

A punto de Cookie dijo...

Gracias!! Que me había saltado tu comentario...

A punto de Cookie dijo...

¡Gracias Elena! Y me he pasado por tu blog.

A punto de Cookie dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
A punto de Cookie dijo...

¡Hola tocaya! Pues ahora mismo me paso a recogerlo, que ya tengo el ordenador nuevecito y tengo que recuperar mis paseitos dulces...

A punto de Cookie dijo...

¡Gracias Elena! Buf, con el fondant haces casi casi lo que quieres, pero luchar con ganache blanco no es fácil, no.

elgatoconcupcakes dijo...

Que chulada de tarta, nos encanta.
Saludos gatunos...