domingo, 22 de enero de 2012

Pastel "Cleopatra"


Hacer este pastel ha sido muy especial para mí por varias razones: era para el 40 cumpleaños de mi hermana, y hacer cosas para mi familia es lo que más me gusta, y porque ya que era para casa quería probar un pastel de 3 pisos y algunas cositas más.


Cuando mi cuñado nos dijo que le organizaría un fiesta sorpresa y que le hiciera el pastel, tenía bastante claro lo que le iba a hacer. Mi hermana es una enamorada de Egipto, y sobretodo de Cleopatra (es unos de sus disfraces favoritos). La primera idea era hacer una especie de "viaje" dulce a través de 2 o 3 paises, y plasmar alguna cosa característica de cada pais en cada piso. El piso de arriba iba a ser Egipto, pais al que quiere ir desde hace unos años, pero que tal como está la seguridad en el pais, se va posponiendo año tras año.


Después de pensarlo un poco pensé en hacer todo el pastel con motivos egipcios, y este fue el resultado. La tarta iría coronada por Cleopatra, mujer que marcó una historia en el antiguo Egipto.


En el primer piso puse tres motivos o símbolos típicos egipcios: el escarabajo, el ojo de Horus, y la cruz de Ankh.
En el segundo piso aparece un cartucho con el nombre, Silvia, en símbolos egipcios. Se pueden encontrar múltiples traductores con Google, es curioso ver tu nombre escrito en símbolos, aunque a veces difieren unos traductores de otros, así que hay que contrastarlo un poco.







Y coronando el pastel, la enigmática Cleopatra.


Todos los accesorios dorados están pintados a mano con colorante metálico líquido, al final no conseguí dorado en polvo.

Una vista por detrás de la melena, hice un poco de peluquera para igualar las puntas.


Este es el corte de la parte inferior, éramos unos 25 adultos y 9 niños, y como hice un pastel muy grande sobró un montón.


También me encargué del cátering, todo el menaje era a juego con el pastel (o al revés), en blanco, negro y transparente. Como era de esperar, porque me viene de familia, sobró un montón de comida, tanta que hoy nos volvimos a reunir la familia para comer fideuà y pastel, entre otras cosas.


Aun así, esto es lo que le ha quedado a mi hermana:



He disfrutado un montón haciendo esta tarta, sobretodo con el modelado y los detalles de Cleopatra, muchas horas de trabajo, pero una hermana se lo merece todo ¿verdad?


Feliz cumpleaños hermanita, ya sé que has difrutado el fin de semana, que sigamos así muchos años más, porque tú lo vales.


Espero que os haya gustado, y ¡hasta la próxima!



26 comentarios:

Atelier Sucrème: Mónica, Marta, María dijo...

Me encantó el pastel, el catering, la fideuá, tú, tu hermana y toda tu familia. No se si soy objetiva, pero todo fue perfecto, Patri.

A punto de Cookie dijo...

Gracias Mónica, me gusta que seas subjetiva, jaja. Gracias por tu cake stand, quedó muy bonito ahí encima (me lo compraré).

Yo lo pasé muy bien, nos quedamos hasta las tantas.

Clara cocinillas dijo...

Te ha quedado gwenial!! Estas hecha una artista!!

Ivana dijo...

Patricia, súper felicidades! Me has dejado sin apenas palabras. Sólo he sido capaz de articular un wooooow!!! Tu hermana se debió de quedar con la boca abierta (si me lo hubieran hecho a mí creo que aún no la habría cerrado) Un besazo!

A punto de Cookie dijo...

Gracias Clara!

A punto de Cookie dijo...

Gracias Ivana. Sí le gustó mucho, siempre le ha gustado este personaje y todo lo relacionado con Egipto. Quedé en hacerle un dummy pequeño forrado para que la dejara clavada y que la pueda guardar.

Ya ves lo que me gustó el fondant blanco perlado con el lazo negro, he repetido, pero es que es una combinación que queda muy bien (a pesar del comentario que me hizo la de la mercería, ejem).

the sweetest lab dijo...

Te ha quedado espectacular!!!!! me encantaaaaaaa!!!!!! y ademas tiene una pinta buenisima, seguro que tu hermana estara encantada:)
Besotes

ImasDmasM dijo...

¡Qué maravilla! Ivana dice Wooooow y yo digo wuaaaalaaaaa! Es una pasada!

Pásate, plis, por esta entrada de mi blog que te he dejado un regalito http://imasdmasm.blogspot.com/2012/01/premio.html

the sweetest lab dijo...

Nosotras tambien te hemos dejado un regalito en nuestro blog!!!!!
Besos

A punto de Cookie dijo...

¡Muchísimas gracias!

A punto de Cookie dijo...

¡Muchas gracias!

A punto de Cookie dijo...

Ahora voy a ver...

A punto de Cookie dijo...

Jo, muchísimas gracias chicas. A ver puedo preparar la entrada esta semana...

Home Baked dijo...

Te ha quedado estupenda la tarta, al mínimo detalle!
besos

RicoTeLia (Bárbara Rico) dijo...

Que artiiiiiista!!!! meeeencanta tu trabajo! y tiene que estar...deciciosísimooo! im...presionante!

Un besazo!

A punto de Cookie dijo...

¡Gracias a todas!

Carmen dijo...

Te ha quedado preciosa!! me encanta, y la Cleopatra, está perfecta!! Ya te tengo fichada!

A punto de Cookie dijo...

¡Bienvenida Carmen!

Ana y Carmen dijo...

me ha encantado esta tarta!!!! soy nueva por aqui pero me quedo de seguidora!!! me encanta tu trabajo. Felicidades.

Paco Garcia dijo...

muy bonito y tu blog tambien felicidades

A punto de Cookie dijo...

Gracias Paco.

A punto de Cookie dijo...

¡Gracias Paco!

A punto de Cookie dijo...

¡Gracias! Me he hecho seguidora de tu blog, El blog de las Avellanas.

El arcoíris de sabores dijo...

¡¡Qué bonita!!

A punto de Cookie dijo...

¡¡Gracias!!

Nieves dijo...

me ha encantado esta entrada, porque me he visto reflejada. Mi hermana mayor también es una apasionada de Egipto, y al ver todo lo que has puesto, he pensado, mira igualitas que nosotras. Siempre sobra comida, pero las "moviolas" al dia siguiente van muy bien, jajaja. Ademas, ya sabras que los pasteles de fondant de un dia para otro cuando absorven todos los sabores estan, si cabe, mas deliciosos. Un besito. El pastel te quedo perfecto.